支付宝:超20万只猫狗被上了保险 铲屎官:它们也是家人

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:一场突如其来的疫情,让全国无数人被迫和自己的宠物分隔两地。留守的宠物们成了另一群等待救援的生命,而每个生命都不应该被放弃。数据显示,受疫情影响,仅武汉就有约 5 万只小动物被遗留在家,成为“留守宠物”,而他们的主人们也时刻担心着毛孩子们的安危。

为此,支付宝数字生活服务平台推出宠物医疗保险免费赠险活动,只要上支付宝搜索“宠物保险”或“宠宝贝”,就可以免费领取一份宠物疾病和意外保险。一个月内,铲屎官们共领走22万份免费宠物医疗保险, 20 多万条猫猫狗狗的生命健康有了保障。

一位为家里 3 岁狗狗领取保险的用户称:“疫情爆发后,我困在老家,宝贝留守家里 1 个月,回家开门听到了它的叫声,眼泪就流下来了。它也是我的家人,我也想为它上个保险,保它周全。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注