艾德一站通:押注“智慧城市”发展机遇!求实科技赴港IPO

  近年来,随着“数字中国”建设的全面落地,智慧城市建设试点也全面铺开,国家和地方层面出台了一系列智慧城市建设相关试点规划、评价标准等政策法规文件。围绕智慧社区、智慧校园、智慧交通等若干典型应用场景,智慧城市建设在政府服务、生活服务、交通、资源能源、基础设施等方面应用逐渐落地,成效明显。

   5 月 21 日,主攻“智慧城市”发展方向的求实科技有限公司(以下简称“求实科技”)(Qiushi Technology Group Limited )向港交所递交上市申请,方正证券融资为其独家保荐人。

  净利润高速增长

  艾德一站通观察到,求实科技是中国的一家ELV系统(弱电系统)集成服务供应商,主要业务作为服务供应商向总承包商或项目拥有人提供一站式以项目为基础的ELV系统集成服务以及为ELV系统提供持续的项目维护及支持服务。

  根据灼识谘询报告,就 2018 年的收益而言,该集团在中国河北省专注于项目的ELV系统集成服务供应商中排名第三,在所有的ELV系统集成服务供应商中排名第八。

  值得注意的是,自 2017 年起,公司致力于进一步发展智能ELV系统集成服务。于往绩记录期,其智能ELV系统相关合约产生的收益由 2017 财年的约 2130 万元增长至 2019 财年的约2. 84 亿元,复合年增长率约为265.2%。

  市场规模爆发式增长

  艾德一站通海还发现,据招股书披露,中国ELV系统集成服务的市场规模从 2014 年的约 2141 亿元增加至 2018 年的 7625 亿元,并预计将于 2023 年达 26522 亿元, 2018 年至 2023 年间的复合年增长率为28.3%。

  如今,中国的ELV系统集成服务竞争激烈,仅在中国河北省ELV系统集成服务市场的市场参与者就有数百家。

  部分竞争者拥有更强的品牌、更多的资本渠道、更长的经营历史,便在行业内更“吃香”。

  此外,ELV系统集成服务的市场准入门槛较低,新参与者只要持有所需全部各类许可证、资源及资质便可进入。

  智慧城市成为疫情防控主阵地

  疫情期间,所有人都面临最大程度上减少外出的情况,在这种情况下智慧城市配套的各种远程服务得以迅速发展。

  我们可以看到,在此次疫情当中,智慧城市的智慧感知、数据处理、城市应用、智能调度、智慧监控被充分的利用起来对抗疫情,让城市的各个部门在疫情期间实现了资源的整合和共享,打破了部门、行业的孤岛式运营和调度,有效实现了城市内的防疫、控疫,最大程度上的减少了疾病的传播。

  据研究机构预测,到 2030 年全球超过 1000 万人口的城市将达到 40 个,而中国 2035 年的城镇覆盖率将达到75%以上。随着城市规模的扩大和人口的增多,智慧城市在未来将赢得新的发展机遇,而此次对疫情的及时处理、协同、管控也将成为推动智慧城市发展的新名片。

  在 2020 年,佛罗伦萨式的悲剧在智慧城市的帮助下几乎消弭于无声,而智慧城市作为突发事件的应急措施、城市科学管理的推手,在未来将受到越来越多城市的欢迎。对于智慧城市长期发展看好的投资者来说,可以对该股保持关注。

  除了求实科技外,港股新股市场当下最为吸睛的新股IPO消息莫过于京东赴港第二上市。据最新消息称,京东(JD.US)预计将于 6 月 5 日或 8 日启动招股,预计在 6 月 18 日当天,迎来京东店庆节的同时迎来京东在港挂牌上市,这无疑吻合近日京东官方对外宣称的“ 618 日有大动作”一说。

  艾德一站通为让广大投资者以更低的成本获取更高的收益,特推出全网独家福利,让投资者 “ 0 息、 0 佣、 0 认购费”参与港股打新!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注