北汽男排闯进排超联赛决赛

昨晚,本赛季全国男子排球超级联赛半决赛展开较量,北汽男排3比0轻松战胜浙江队,以8战8胜的战绩挺进决赛。

在此前的小组赛中,北汽男排曾以3比1击败浙江队。昨天首局比赛,北汽男排在中段依靠江川、刘力宾和科瓦切维奇3名攻击手的强力发挥拉开比分,最终25比15轻松拿下首局。次局,北汽男排又是依靠中段发力建立优势,25比 15再胜一局。第三局比赛,退无可退的浙江队打得十分顽强,两队从10平开始多次打平并交替领先。关键时刻,江川、谷佳丰强攻得分,浙江队连续失误,北汽男排25比23再下一城,从而以总比分3比0晋级决赛。

纵观全场比赛,北汽男排在扣球得分(44比35)、发球得分(5比1)、拦网得分(9比4)三项主要技术统计上全面占优,江川、科瓦切维奇、刘力宾三门“重炮”分别轰下18分、17分和10分。

尽管拿下全场最高分,但江川还是将获胜的功劳归功于全队的努力,并且重点强调了本赛季加盟球队的伊朗二传手马鲁夫的作用,“马鲁夫的分配球非常合理,盘活了球队,他来了以后,我们几名攻击手每场比赛的得分都非常平均,现在我们是靠整体赢球,这一点非常关键。”

根据赛程,决赛首场较量将于今晚8时进行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注